Рекс с подозрением прищурился. Для азари, которая держит под своим контролем такое пекло, как Омега, Ария вела себя слишком уж дружелюбно, что воодушевления не внушало. Она, конечно, старый друг, но сейчас у нее свои заботы и цели, а у него свои.
- Если ты сможешь повлиять на Совет, я буду перед тобой в долгу. Вряд ли одних твоих слов будет достаточно, чтобы они вытащили головы из задниц, но мне пригодится любая помощь. Я не хочу войны, Ария, - Рекс задрал голову, высматривая в небе тени нависших над планетой кварианских кораблей. - Надеюсь, что меня к ней не вынудят.
Кварианец отошел в сторону, возясь со своим омни-тулом, чтобы им не мешать. Посреди пустынной улицы остались лишь они с Арией.
Рекс вздохнул, потянув местный воздух - почти такой же вонючий и душный, как на Тучанке.
- Раньше все было проще, а? - пробормотал он.
Как минимум, не так высоки были ставки. Что они теряли тогда, пускаясь в очередную авантюру? Свои жизни - да и только. Невелика потеря в космических масштабах. Но за сотни лет Рекс-наемник перерос себя, став Рексом-вожаком, лидером кроганов по всей Галактике, а дерзкая девчонка-наемница по имени Алина превратилась в Арию, одно имя которой заставляло замирать сердца.
Теперь от их решений зависели жизни сотен тысяч, если не миллионов.
- Проблемы с батарианцами, значит? - наконец произнес Рекс, смерив Арию изучающим взглядом.
Проще было сказать, у кого проблем с ними нет. Кто-кто, а батарианцы явно никакого груза ответственности не ощущали: единственная развитая раса, отказавшаяся сражаться со Жнецами, теперь они влачили жалкое по меркам старой Гегемонии существование, бросая все силы на то, чтобы вернуть себе прежнее влияние.
Отчаяние заставляет совершать глупые поступки - Рекс знал это не хуже других. Ничего удивительного в том, что в своем отчаянии они перешли дорогу Арии, не было.
Отредактировано Urdnot Wrex (2022-01-24 21:03:39)