Mass Effect: New Cycle

Объявление

Mass Effect
New Cycle
News Update
11.03 - форум заморожен на ближайшее время.
31.12 - с Новым Годом!
14.11 - открыта запись в текущие сюжетные события.
12.11 - добавлен раздел для личных блогов.
07.11 - официальное открытие форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mass Effect: New Cycle » Флуд » Экстранет #1

Экстранет #1

Сообщений 181 страница 210 из 1726

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/4c/3/734116.jpg
Флуд и форумный твиттер в одной теме. Выделять ники можно, цитировать можно.

0

181

Grothan Pazness

Grothan Pazness написал(а):

А зачем станции? Отправил корабль, насобирал всяких там металлов, вернулся на Землю.

Все еще дороже чем "завез ребят на планету с лопатами". Они же там еще и размножаться - Америка в пример.

А у кварианцев изначально разве не было представительства на Цитадели?

Было. Но после появления гетов перестало быть и их пинали все кому не лень. К слову батарианци тоже могут расказать за "пинали все кому не лень" после того как отозвали по дурости посольство.

Тут еще надо заметить, что все прочие понесли большие потери в ходе войны. Кварианцы, конечно, тоже понесли потери, но у них было много.

Во первых не просто "много", а "больше чем у всех остальных в разы". Или десятки раз - как бы гражданский флот сгрузив популяцию на планету резко становится не таким уж и гражданским. Во вторых - геты. Они не просто отстраивают планету. Они примкнули к кварианцам всем чем было. Включая флот который едва не нагнул самих кварианцев и строил, на секундочку, Сферу Дайсона.
Ну то есть это те ребята которые могли, пока им не попытались, успешно к слову, дать мзды кварианцы замкнуть звезду в искусственую структуру. Дарт Вадер в этот момент, с его "недопланетоидом" тихо седеет.
В прочем к черту Вадера. Цитадель на фоне этого "чуда двадцать третьего века" мелкая станция в какой то туманности. Сфера Дайсона полностью закрывает Звезду и по площади превышает все планетоиды звездной системы. И не одной, поскольку она размером где то с орбиту Меркурия. Я бы сказал что писатели Масс Эффекта в свое время не осознали что поставили на карту, и как оно должно выглядеть.

Отредактировано Cai’Heem nar Zelarm (2021-11-14 04:22:42)

0

182

Cai’Heem nar Zelarm написал(а):

Все еще дороже чем "завез ребят на планету с лопатами". Они же там еще и размножаться

А зачем нам нужно, чтобы они размножались? Нам ресурсы нужны, металлы всякие. А гонять транспорта всякий раз в звездную систему к черту на куличиках никакого нулевого элемента не напасешься. В рамках Солнечной системы действовать гораздо экономичнее.

Было.

Ну вот в тот момент, когда у кварианцев посольство было, они могли бы заполучить планетку-другую заместо Ранноха.

А так-то да, после Жатвы в Галактике появился новый гегемон. Как, впрочем, оно после больших войн и бывает.

0

183

А зачем нам нужно, чтобы они размножались?

Шэф... ну вы как бы на три года думаете. Затем что рабочая сила при раскапывании ресурсов должна сама воспроизводится и преумножатся. Загнал их пару раз, а дальше они самоокупились. В то же время как просто Марс уже бегать в противогазах, с не слишком очевидной перспективой. Про астероидные пояса вообще молчу. Все это не слишком эффективно пока у вас есть планета где цена жизнеобеспечения стремится к нулю.
Серьезно. ​Корпе в которой сделали монитор половины из нас больше чем нам лет. А самой старой больше чем тысячу. Гостинницы делют в Японии.

Кроме кварианцев, которые не могут сесть и размножится, всем проще пригнать колонию на планету а не станцию на орбиту. И кварианцы бы рады, но им что десант на планету, что десант на астероид - все равно в скафандрах. Затраты те же, а на разработку космоса явно меньше. И это до того как их с планеты туранет турианский десант.

Ну вот в тот момент, когда у кварианцев посольство было, они могли бы заполучить планетку-другую заместо Ранноха. А так-то да, после Жатвы в Галактике появился новый гегемон. Как, впрочем, оно после больших войн и бывает.

У "гегемона" население как у одного(!) мегаполиса землян. Но кораблей как у половины галактики. Я бы сказал что ребят которые "давайте поубиваем гетов" задушат в зародыше. Просто потому что без гетов рабочей силы у кварианцев - как в уже трижды помянутом  Токио. А конкурировать с пускай и побитой  Жнецами, но галактикой.

0

184

Я бы сказал что ребят которые "давайте поубиваем гетов" задушат в зародыше.

Спасибо, что не буквально.

0

185

Gizsef’Shaal Ну как бы кварианцы и не душат даже преступников буквально. Ссаживают, так как дети изгнанников могут вернутся.
Но на момент необходимость в гетах очевидна.
в прочем и это надо бы играть в спорах в баре.

0

186

Cai’Heem nar Zelarm
Да, я знаю. С учетом обстановки, квары еще очень долго не будут рассматривать казнь в качестве наказания. Популяция не позволяет размениваться.
А чтобы восстановить популяцию — нужно рожать, а чтобы рожать — нужно планету в порядок привести, а чтобы... А может ну его?

Можно мило пошутить, сделать ребенка с азари и отправить на Раннох. Раз уж вернуться не позволят.

0

187

Gizsef’Shaal Таки вероятно примут. Дура лекс, но такая дура.
Ну и не планету. С ней все ок, вопрос удобств и городов сводится при уровне развития технологии к годам, даже не десятилетиям. Вопрос адаптации квариан к собственной родине. Даже там так просто не погуляешь, хотя проще чем в остальных местах.

Ну есть клонирование. Вопрос в другом, при наличии гетов оно не слишком нужно. Ценность представляет сам по себе кварианец, в то же время платформа, по их собственным утверждениям, может пожертвовать собой - по сути это просто механизм, программы вернутся на сервер. Геты и кварианцы - весьма страшная спайка из творцов и создателей.

0

188

Таки вероятно примут. Дура лекс, но такая дура.
Ну и не планету. С ней все ок, вопрос удобств и городов сводится при уровне развития технологии к годам, даже не десятилетиям. Вопрос адаптации квариан к собственной родине. Даже там так просто не погуляешь, хотя проще чем в остальных местах.

В любом случае, не одно десятилетие уйдет. Можно, конечно, сделать скидку на гетов и общую продвинутость кварианских технологий, но тогда и не осознаешь трудности положения — с позиции игрока.

Ну есть клонирование. Вопрос в другом, при наличии гетов оно не слишком нужно. Ценность представляет сам по себе кварианец, в то же время платформа, по их собственным утверждениям, может пожертвовать собой — по сути это просто механизм, программы вернутся на сервер. Геты и кварианцы — весьма страшная спайка из творцов и создателей.

Не думаю, что клонирование пойдет в сравнение с естественным размножением. Особенно на Омеге. Особенно с азари.
Шучу, конечно, но от клона и правда нет никакого толка даже для изгнанников, у которых нет прямого доступа к локальщине "правильных" кварианцев. А гетов, по мнению того же Гиза, надо забанить и работать своими силами.

0

189

Затем что рабочая сила при раскапывании ресурсов должна сама воспроизводится и преумножатся. Загнал их пару раз, а дальше они самоокупились.

Вы все время забываете про стоимость обратно транспортировки. Если для того, чтобы доставить сырье до места производства нужна гонять в другу звездную систему, то проект окупится только при огромных объемах

0

190

Gizsef’Shaal Ну это хороший вопрос сколько лет нужно на "обратную адаптацию".

Grothan PaznessНет, я осознанно на нее забиваю. Учитывая что во вселенной МЕ окупаются частные транспортные корабли несущие меньше груза чем современный самолет, если судить по размерам, а прыгнуть от ворот к воротам способен даже "кадьяк" издержки на транспортировку по космосу критично малы.
Впрочем как помнится и чай парусниками окупался.

Отредактировано Cai’Heem nar Zelarm (2021-11-14 09:56:58)

0

191

Простое объяснение сложных явлений, как правило, неверное объяснение.

Я знаю список причин, только переусложнять тоже вредно, у меня на Нормандии от этого даже связь пропадает.

Вакуум это пустота, там взрываться нечему.

То есть внутри кораблей вакуум, а так же с системой жизнеобеспечения ничего не случится. Btw, кварианцы работают над тем, чтобы существовать без защитных костюмов.

0

192

Окей, экстранет, как абстрагироваться от поздравлений с др и стать невидимым.

0

193

нуштош, пора бы и за анкету
сама у себя не возьмешь интервью - никто не возьмет

0

194

Бил ли Шепард журналистов? Били ли журналисты Шепарда?
Интрииига...

0

195

Бил ли Шепард журналистов?

бил, но немножко, я уточняла
значит, не так уж и любит

0

196

Khalisah al-Jilani
Зря, если бить журналистов то падает количество "военной мощи" для финальной битвы. Как выяснилось в МЕ3.
А  журналисты Шепардов? В третьей части, если мне не изменяет память, есть вариант ведущая уворачивается и берет командора на прием.
Кого любит Шепард к слову тоже интрига...

0

197

Зря, если бить журналистов то падает количество "военной мощи" для финальной битвы. Как выяснилось в МЕ3.

если серьезно, то да, нормальные отношения с Калиссой - это +5 к военной мощи. немного, но я вообще не вижу смысла ее бить - если не считать третьей части, она просто задает тяжелые вопросы, которые любой независимый журналист бы задал

А  журналисты Шепардов? В третьей части, если мне не изменяет память, есть вариант ведущая уворачивается и берет командора на прием.

ну вот там мне и вломили))

0

198

Не трогать Калиссу - +5 к военной мощи
Показать, как ты ее любишь - бесценно

0

199

Гаррус с Мирандой принесут анкеты, и можно считать, что на моей улице перевернулся мако грузовик с подарками

0

200

John Shepard написал(а):

То есть внутри кораблей вакуум, а так же с системой жизнеобеспечения ничего не случится

Так техногенные катастрофы и на планете случаются. Но техногенная катастрофа на корабле - в опасности только экипаж корабля. А техногенная катастрофа в большом городе - в опасности весь город

Cai’Heem nar Zelarm, ну да, в МЭ с кораблями и путешествиями все не слишком сложно. При этом неоднократно дают понять, что нулевой элемент редкий и дорогой. Так я ж и говорю, что в МЭ некоторые вещи надо просто принять, как данность

Khalisah al-Jilani написал(а):

но я вообще не вижу смысла ее бить — если не считать третьей части, она просто задает тяжелые вопросы,

ПТСР же

0

201

Так техногенные катастрофы и на планете случаются. Но техногенная катастрофа на корабле — в опасности только экипаж корабля. А техногенная катастрофа в большом городе — в опасности весь город

Как из "экипаж в смертельной опасности зачастую без возможности эвакуации" следует, что на кораблях жить безопаснее?

0

202

Urdnot Wrex написал(а):

Не уверен. Но мы можем слать ему голосовухи, ему, наверное, грустно в больничке.

Он найдет себе развлечение. Я в него верю.

0

203

ну да, в МЭ с кораблями и путешествиями все не слишком сложно. При этом неоднократно дают понять, что нулевой элемент редкий и дорогой. Так я ж и говорю, что в МЭ некоторые вещи надо просто принять, как данность

Не указывается сколько именно используется элемента. Это как с драгметом и редкоземом в микросхемах. Материал может быть баснословно дорогим но используемое количество может быть крайне мало.
По крайней мере так можно притянуть хоть какую то логику происходящему.

ПТСР же

он тут должен быть у каждого третьего х)
Пол галактики едва не сходило вдоль хитона.

0

204

Ну это хороший вопрос сколько лет нужно на "обратную адаптацию".

Внезапно подумал о спонтанном прыжке в любой раннохский водоем без скафандра.
Сурово, мобильно, и чтоб наверняка.

0

205

John Shepard написал(а):

Как из "экипаж в смертельной опасности зачастую без возможности эвакуации" следует, что на кораблях жить безопаснее?

Из того что на кораблях нет никаких опасностей, кроме техногенных катастроф. На планетах же могут быть природные катастрофы и техногенные катастрофы, и нападения злых людей. На планетах в три раза больше опасностей.

Cai’Heem nar Zelarm
да, вы правы, это можно принять как рабочую теорию

он тут должен быть у каждого третьего х)

Так после Жатвы, наверняка, так и есть

0

206

Слишком я стар стал для соревнований.

0

207

А это смело - продинамить Рекса.

0

208

Urdnot Wrex написал(а):

Но мы можем слать ему голосовухи, ему, наверное, грустно в больничке.

Там даже бухать нельзя.

Из того что на кораблях нет никаких опасностей, кроме техногенных катастроф. На планетах же могут быть природные катастрофы и техногенные катастрофы, и нападения злых людей. На планетах в три раза больше опасностей.

Я злой человек и мне все равно, на каком вы корабле.
Нужно учитывать не только опасности, но и возможный урон, вероятность успешной ликвидации, локализации, эвакуации, etc. Особенно на кварианских скорлупках, которые техобслуживают пинком и такой-то матерью.
Думаю, что разговор зашел в тупик и предлагаю обсудить это уже в игре, там веселее.

Garrus Vakarian написал(а):

Слишком я стар стал для соревнований.

Пиши как есть)

0

209

John Shepard написал(а):

Пиши как есть)

А, нет, я не про анкету.
Я так, про личное.
Мне надо просто собрать себя в турианские лапы и саммари написать, да по мелочи навыки накидать. Самые нелюбимые пункты.

0

210

Согласен, не люблю пункт навыков, но куда деваться.

0

Вы здесь » Mass Effect: New Cycle » Флуд » Экстранет #1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно